Back to top

Sonja Dessert & Santé

0

Dans son laboratoire exclusivement sans gluten au coeur de Lavaux à Cully dans le canton de Vaud, Sonja développe depuis 2007 tout une gamme de desserts, boulangerie et autres mets salés s’adaptant aux trois principales intolérances alimentaire : le gluten, le lactose et protéine de lait ainsi que le sucre.

L’aventure a commencé pour permettre aux intolérants de ne plus être exclus à table, que les enfants ne soient plus privés de desserts et de gâteaux d’anniversaire.

LE RESPECT DES MATIÈRES PREMIÈRES
Les farines utilisées par Sonja varient en fonction des recettes et comprennent l’utilisation de farine de riz, millet, quinoa, tapioca, maïs garanties sans gluten. La majorité des farines sont moulues dans un moulin à pierre au laboratoire pour la confection du pain. Les matières premières utilisées sont sans additifs ni conservateurs et proviennent de la région autant que possible. Les œufs sont suisses, d’élevage en plein air.

UN TEA-ROOM DEPUIS 2009
En 2009, elle ouvre avec son mari Raphaël, chocolatier, un tea-room et une chocolaterie dans le bourg du Cully. On y déguste leurs créations, pâtisseries, quiches, pains et toute une gamme de pralinés raffinés, le tout bien évidemment sans gluten !

Enfin!!!! Sonja a pensé à toutes les personnes souffrant d'allergies alimentaires et a créé des douceurs délicieuses et bonnes pour la santé. Quand on a soi-même un enfant intolérant au lactose ou atteint de maladie coeliaque, quel soulagement!!!!

En effet, nous ne sommes pas tous des pâtissiers hors-pair et les gâteaux, desserts et pâtisseries qui ne leur font pas de mal sont bien rares ou alors pas vraiment très bons... Quel broken heart d'entrer dans une boulagerie ou pâtisserie traditionnelle et devoir presque tout leur refuser frown Et le casse-tête au moment de fêter leur anniversaire! Avec Sonja c'est facile de gâter les gourmands qu'ils soient allergiques ou intolérants, petits ou grands!

Sonja Dessert & Santé vend ses gourmandises dans son tea-room à Cully, au rayon boulangerie de Globus à Genève, chez Laurent & Magali à Morges, chez Nutribio à Lausanne et dans d'autres points de vente en Suisse romande. Ceux qui ne nécessitent pas de réfrigération peuvent aussi être commandés sur le site et envoyés par la poste. Pour les gâteaux d'anniversaire, la contacter.
 

Contact/réservation: 
Téléphone fixe: 
+41.21.799 50 20
Téléphone mobile: 
+41.79.256 14 74
Lieu
HappyBirthday: 
Gâteaux
Adresses et liens utiles