La buvette du Centre Nature [anciennement restaurant Les Granges] vous propose une cuisine végétarienne, avec des produits locaux, de saison et des herbes cueillies par nos soins.
Aurélien Guala, jeune cuisinier passionné par la botanique, est derrière les fourneaux de la buvette du Centre Nature du Vallon de l'Allondon. Il aime s'inspirer du monde végétal pour concocter des plats savoureux. La buvette du Centre Nature s'engage à proposer une cuisine végétarienne durable en travaillant avec des produits locaux et de saison. Ceux-ci proviennent de producteur-trices de la région soigneusement sélectionné-es par le jeune cuisinier. Il travaille en outre avec des plantes sauvages comestibles, savamment récoltées par ses soins. La carte change au fil des saisons et est disponible sur le site de Pro Natura Genève. La buvette est détentrice du label FAIT MAISON.
Ouvert le mercredi, samedi, dimanche et jours fériés - De 10h à 17h – De début avril à fin octobre
Tous les dimanches, une visite guidée est proposée à 10h pour découvrir les richesses naturelles uniques de ce joyau de nature qu’est le Vallon de l’Allondon. Elle est gratuite et aucune réservation préalable est requise.
Pas de réservation possible sauf pour des groupes
- Connectez-vous ou enregistrez-vous pour poster des commentaires
- Version imprimable
Il existe des petits coins de paradis dans la campagne genevoise. Celui-ci se trouve au bord de l'Allondon et accueille familles et enfants épris de nature. Les dimanches, les spécialistes passionnés du Centre Nature Pro Natura organisent régulièrement des visites guidées gratuites du Vallon de l'Allondon - réserve naturelle magnifique et champêtre, ainsi que des ateliers pour les enfants.
La fête annuelle de la Nature et du Terroir en septembre combine ateliers, animations, spectacles et magnifiques balades en plus d'un marché du terroir (cf. HappyAgenda).